Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Наука и псевдонаука



Спор ученого с псевдоученым мне напоминает попытку играть в шахматы с голубем. Ученый пытается играть по правилам, а голубь-псевдоученый просто взял и раскидал все шахматные фигуры, потом ещё и нагадил на шахматную доску и улетел, а всем своим друзьям рассказал что он победил честно.

@темы: наблюдения

20:35 

Немного о человеческих взаимоотношениях

Иногда попадаются такие люди которые совершенно неожиданно появляются в твоей жизни. По началу все идет хорошо, вы привязываетесь к этому человеку, сопереживаете ему, сочувствуете ему, радуетесь за него, делаете ему приятные сюрпризы. Когда этот светлый период знакомства заканчивается, вы и этот человек начинаете замечать друг в друге разные недостатки. Вы принимаете этого человека со всеми его положительными и отрицательными сторонами. Но он, наоборот, подозревает вас чуть ли не во всех смертных грехах, устраивает вам скандал за скандалом. Вы прилагаете все усилия чтобы сохранить ваши взаимоотношения (не важно какие: любовь, дружбу или просто знакомство), и вот, вроде бы вы уже помирились. Но вскоре после этого этот человек вам что "давай разойдемся". Вы, понимая что насильно мил не будешь, отпускаете его...

И остаетесь одни. С одной стороны, вы испытываете чувство облегчения - нет больше ссор, скандалов, провокационных вопросов, вас никто не дергает. Но с другой стороны вы чувствуете себя просто ужасно. У вас возникает такое чувство что вас кинули, использовали вас как какого-то зверька с которым поигрались а потом он надоел и его выбросили на мусорку.

@музыка: грустная

@настроение: паршивое

@темы: наблюдения

19:38 

Медиумы

Медиумизм был наиболее распространенным в XIX и XX вв. Медиумы способны входить в контакт с душами умерших людей. При этом они могут видеть, слышать или ощущать присутствующих духов. Медиумы способны общаться как с разными духами, так и с так называемыми духами-наставниками. Дух-наставник это тот кто наиболее часто входит в контакт с медиумом, может давать советы и подсказки. Часто ними являются представители древних народов, например Египта или Индии, а в США даже представители индейских племен.
Вообще само явление медиумизма вызывает много споров. Скептики называют их шарлатанами и фокусниками, христиане считают что в них вселяются бесы, некоторые считают что это явление настоящее.

@темы: медиумы

17:46 

Ирландская музыка

Вообще музыка красивая, но за один раз её много увы не послушаешь - через два-три трэка оно все сливается в один скрип
music.yandex.ua/users/music-blog/playlists/1163

@темы: ирландия

15:51 

Мне вот интересно: почему практически во всех американских фильмах ученые или являются главными злодеями, или гибнут самыми первыми, причем насильственной смертью?

@темы: наблюдения

13:48 

Меня удивляют люди которые просто не могут жить без того чтобы не обмануть или подставить человека. Причем они делают это даже не по отношению к какому-то определенному человеку, а по отношению ко всем.

Ещё больше удивляет, что среди них встречаются довольно молодые. Даже возникает вопрос - как же они дальше собираются жить, если так ведут себя по отношению ко всем остальным? Причем у них ВСЕ кто их окружают - плохие, а они все из себя такие хорошие и невинные.

И самое главное - иногда возникает такое чувство что их даже могила не исправит.

@темы: наблюдения

18:56 

Вся история нашей Вселенной за 90 секунд

Просто удивительно, как много смысла можно вместить в 90 секунд

@темы: интересное

19:43 

Огненная радуга

Очень редкое, но красивое, атмосферное явление

@темы: интересное

21:32 

Немного о телепередачах

Общаясь с друзьями и знакомыми я заметила что люди безоговорочно верят всему что показывают в телепередачах, при этом абсолютно не задумываясь над тем на сколько они правдивы. Немного расскажу о том как это делается.
Первый прием. У человека берут интервью, это интервью потом просматривают и оставляют только те куски которые выгодны. Например, часто такой метод используется во всевозможных псевдонаучных передачах, типа "Фантастические истории" или передачах, которые призваны немного запугать население, например "Правила життя". Я неоднократно и в жизни, и в Интернете (большей частью в Интернете) встречалась с жалобами ученых, у которых журналисты взяли интервью, а потом, те же самые ученые, увидели передачу со своим участием где они, например, поддерживают, теорию о том что пирамиды Гизы построили инопланетяне или просто перекрутили до неузнаваемости все то о чем они рассказывали в реальности. Ещё один пример из жизни: у одного нашего преподавателя брали интервью из передачи "Правила життя" и спрашивали у него про фастфуд, он честно ответил на все их вопросы, а потом посмотрел эту самую передачу и ужаснулся. Цитирую: "Я ужаснулся, это же надо так запугивать народ". После этого он старается с журналистами не связываться.
Второй прием. Одна часть информации, которая подается, является правдивой, а вторая - ложной. Например, рассказывается какой-то достоверный факт, а потом следует толкование этого факта. При этом разъяснения могут быть взяты с "потолка", или попросту придуманы. Такое встречается в передачах типа "Невероятно но факт", "Фантастические истории", "Территория заблуждений с Игорем Прокопенко" и так далее.
Третий прием. Подбираются только те факты и видео, которые подтверждают выдвигаемую теорию, точку зрения или положение. В результате у нас создается впечатление что так оно и есть. Такой прием часто используется в передачах новостей, и передачах типа "для запугивания народа".

@темы: как нас дурят

21:17 

Начало

Всем привет. Скорее всего мой дневник будет напоминать нечто из серии "Приседания мозгами некоего странного существа"
Вообще я уже веду дневник, только материальный, не электронный. Но там записаны только мои самые сокровенные переживания и идеи. А такой я решила начать вести из-за того что приходится много чего читать (наблюдать в жизни) для написания произведений, но память моя, к сожалению, не безгранична, и что-то может забыться. А здесь можно спокойно все записывать и связывать друг с другом. Заодно и с вами можно поделиться кое-какой информацией, если хотите :)

Бортовой журнал

главная