19:41 

Золотая середина

Неосапиантка
Я никогда не причисляла себя ни к сторонникам патриархального общества ни к феминисткам и к войне между этими двумя сторонами я отношусь предельно равнодушно. Но последнее время что аргументы обоих сторон, что сами сторонники как первого так и второго меня стали немного раздражать, в частности именно представители женской части патриархального общества и феминистки.

Первые мне кажутся, эдакими малограмотными домашними зверьками, которые оправдывают свою лень и нежелание что-либо знать фразами типа: "женщина и так совершенна ей не надо развиваться", "женщина должна находиться у ног мужа" и так далее.

О вторых у меня складывается такое впечатление, что все феминистки страдают комплексом неполноценности, и во всех смертных грехах обвиняют патриархальное общество.

Нет. Когда мне говорят фразы типа: "Молчи женщина, твой день 8 марта", "Место женщины дома на кухне", "Женщина за рулем все равно что обезьяна с гранатой", "Женщина должна быть глупее мужчины", "Женщина не должна быть умной" во мне просыпается феминистка. Но и когда, какая нибудь феминистка говорит мне фразы типа "Патриархальное общество навязывает девочкам что они должны быть спокойными и покорными", "Общество навязывает девушкам что они должны обязательно должны рожать", "Общество навязывает девушкам что высшее образование им не обязательно, так как она все равно будет посвящать все время семье" и так далее, во мне просыпается сторонница "патриархата".

Понимаете ли, дорогие мои, мужчины и женщины разные не просто так. Половой деформизм как на физиологическом уровне, так и на психологическом, эволюционно возник не просто так. Каждый пол характеризуется своими как сильными так и слабыми сторонами на всех уровнях, например: мужчины физически сильны, такая физическая сила нужна эволюционно появилась для того чтобы защитить женщину с ребенком, но в психологическом плане, мужчину очень легко сломать, и наоборот - в психологическом плане женщина очень сильна, это необходимо для того чтобы выносить ребенка, родить его, да ещё и выкормить грудью, а это довольно сильная психологическая нагрузка, но в то же самое время в физическом плане женщина слаба. Это нормально, потому что у нас разные биологические функции, и мы устроены по разному, и работаем по разному.

Многие историки говорят что в обществе ни когда не будет абсолютного равноправия, будет или патриархальное общество или матриархальное. Но я лично думаю, что в обществе должна сформироваться эдакая золотая середина, когда в меру будут соблюдаться и права женщин и права мужчин, и оба пола должны научиться понимать друг друга и работать сообща.

@темы: размышления

URL
   

Бортовой журнал

главная