19:23 

Неосапиантка
Как-то раз я наткнулась в интернете на обсуждение двух западных мультсериалов в котором один посчитали лучше другого потому что там показывается почему злодеи стали такими, а главные герои не уничтожают их, в то время как во втором главные герои жестоко обращаются со своими противниками (убивают, но трупов и смерти как таковой там не показывается) и поэтому первый мультсериал для детей лучше.

Мне кажется, здесь двоякая ситуация. С одной стороны подобного рода мультфильмы действительно нужны. Они учат детей таким понятиям как милосердие и тому что в любой ситуации нужно сначала разобраться, прежде чем что-то делать. Также они показывают что человек становиться плохим не потому что он плохой изначально, а потому что так сложилась его жизнь.

А с другой стороны мир всегда был и остается довольно жестоким местом. И если ты не можешь если не справиться, то хотя бы пережить все потрясения которые тебе преподнесет жизнь то мир размажет тебя ровным слоем. Поэтому, детей, пускай не сразу, пускай постепенно, но нужно готовить к тому что мир жесток и довольно таки часто за свое будущее и за свою жизнь нужно бороться. А если мы продолжим оберегать наших детей абсолютно от всего с чем они могут столкнуться, то что из них вырастет?..

@темы: размышления

URL
Комментарии
2014-08-28 в 12:53 

[Божий матюгальник]
маленький принц
Я все-таки склоняюсь ко мнению, что показывать, как злодей пришел к злодейству - предпочтительнее. Это ни в коем случае его не оправдывает. Это учит, как нужно выходить из таких ситуаций. Показывает, что с тобой станет, если ты, как и злодей, не сможешь справиться с обстоятельствами. Милосердие... его меньше сейчас. Оно важнее.

2014-08-31 в 20:57 

Неосапиантка
[Божий матюгальник], Я с вами вполне согласна. Я просто хотела сказать что в защите детей от жестокости не следует перегибать палку, так как есть такая вероятность что когда такие дети вырастут они просто не смогут жить в таком мире.
П.С. Не думала, если честно, что мои присидания мозгами могут быть кому-нибудь интересны О_О

URL
2014-08-31 в 20:59 

[Божий матюгальник]
маленький принц
Неосапиантка, на дайри сейчас удручающе мало людей, которые вообще над чем-либо задумываются, так что да, очень интересно. Есть, что обсудить и о чем поговорить. Что касается в защите детей от жестокости не следует перегибать палку, так как есть такая вероятность что когда такие дети вырастут они просто не смогут жить в таком мире, тоже факт. Но здесь нет золотой середины, все зависит от самого ребенка, они мыслят иначе, чем взрослые.

     

Бортовой журнал

главная