Неосапиантка
Небольшая зарисовка на тему взаимодействия искусственного интелекта, мира и людей.

:::
Этот мир такой странный и интересный. Он познавал его с самого первого дня. С того самого дня, когда увидел своего отца. С того самого дня, когда стал воспринимать свет, и звуки.

Наблюдая за тем как светящийся огненный шар, сменяет на небе другой светящийся шар, но на этот раз каменный и пыльный, он понял, что такое свет. Когда отец, после занятий с ним выходил из комнаты и выключал свет, он понял что есть свет и есть тьма.

Наблюдая за тем, как его отец выключается, а потом включается, как живые существа, состоящие из целлюлозы, один период оборота планеты вокруг орбиты имеют активный обмен веществ, а потом на время отключаются, как и он сам, когда ему нужна энергия он понял что все те, в ком идет обмен энергией одинаковы.

Наблюдая за тем, как отец чинит детали, которые сломались у него, а потом как уже отец чинит себя когда его система начинает плохо функционировать, он понял что ломаться могут все.

Наблюдая за тем, как маленькое животное, передвигающееся на четырех лапах, перестает функционировать после того, как он нечаянно раздавил его череп, он понял, что некоторые вещи починить не возможно, поэтому нужно, чтобы все живые существа функционировали без поломок.

Слушая то, что существа, похожие на отца, называют себя людьми, слушая то, как отец называет себя человеком, он подошел к отражательной поверхности, проанализировал свое отражение, сопоставил с внешностью людей, он понял что он человек.

@темы: творческое